Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Визовая война на Украине

В последнее время новости Украины посвящены теме безвизового режима с ЕС. То вице-премьер страны Ивана Климпуш-Цинцадзе уверяет, что продвижки в этом вопросе могут случиться уже летом, то у главного политика Украины начинается эйфория. Как иначе объяснить появление таких фраз как "большая национальная мечта" и "внутренняя европеизация".
Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Сезонная депрессия - это миф?

Весна. Погода никак не определится, на чьей она стороне: то ярко светит солнце, то дождь. Все эти межсезонные колебания на многих наводят тоску. А кого-то вгоняют в настоящую депрессию, и в этом случае специалисты говорят о сезонном аффективном расстройстве. Однако новые данные позволяют усомниться: а действительно ли оно существует?

Понятие сезонного аффективного расстройства впервые было описано южноафриканским психиатром и ученым Норманом Розенталем в 1980-х. Оно считается подвидом большого депрессивного расстройства. Речь идет о депрессии, которая обостряется в одно и то же время года (преимущественно осенью или зимой, реже встречается летний тип такого расстройства). Об этом расстройстве написаны статьи и книги, разработаны способы помощи таким пациентам: помимо традиционных методов лечения (антидепрессанты, психотерапия, диета, физические нагрузки) особенно эффективным считается светолечение, когда во время сеанса пациент подвергается воздействию яркого света.

Collapse )

Поймай меня, если сможешь. Тайна Ивана Жданова

История Ивана Жданова заслуживает экранизации. Это практически "Поймай меня, если сможешь" на русский манер. Как и Фрэнка Эбегнейла, у него за плечами - огромный опыт.

Герой ди Каприо искусно подделывал банковские чеки. Мошенничество на высоком уровне на протяжении долгого времени приносило Фрэнку огромные деньги. А уникальный опыт помог ему впоследствии помогать американским спецслужбам в борьбе себе подобными.

Collapse )


Капитальная внутренняя политика России



Конституционный суд вынес решение, согласно которому Россия сегодня продолжит заниматься благоустройством жилых помещений. Зря депутаты коммунисты и справедливороссы пытались поднять себе рейтинг, обратившись с жалобой на действующий порядок сбора средств. Ведь у собственников помимо прав есть и обязанности. Одна из них - заботиться о сохранности имущества дома (многоквартирного).

К сожалению, большинство граждан самостоятельно не проводят капитальный ремонт. Многие заняты, действительно инициативных людей мало. В итоге дом приходит в негодность. Для того, чтобы не запускать ситуацию, муниципалитет берет инициативу на себя. Как в очередной раз было доказано, это вполне законно.

Collapse )

В ЕС недовольны Олландом

Французского политика ЕС прижали к стенке. Всему виной - его Nuit debout. Это протестное французское движение, которое борется с социальной несправедливостью. Так как президет страны Франсуа Олланд имеет непосредственное отношение к тому, что сейчас творится во Франции, большая часть претензий направлено именно в его сторону.

На улицах Парижа, Марселя и других крупных городов - настоящее столпотворение. Граждане недовольны лицемерной политикой своего лидера. На словах он Лев Толстой социалист, а на деле безжалостный каписталист.

Collapse )

Михаил Касьянов не будет судиться. Зато, возможно, будет сниматься

После нашумевшего фильма-разоблачения "Касьянов день", герой повествования вместе с любовницей официальным представителем Пелевиной решили подать в суд. Что и говорить, фильм, вышедший 1 апреля, имел колоссальный успех: эротические нарезки разлетелись по интернету, Касьянов в очередной раз попал в новостные сводки. Гневу Михаила не было предела...

Collapse )


Collapse )

10 способов ощутить свободу

1. Все, что для нaс вaжно, потенциaльно способно причинить нaм боль. Смысл, знaчение – это яркaя коробочкa, внутри которой лежит боль. И иногдa, вопреки нaшему желaнию, крышку этой коробки просто срывaет, и стрaдaния изливaются нa нaс сплошным потоком. Проблемa зaключaется в том, что мы фиксируемся нa смыслaх, то есть нa знaчимых для нaс вещaх. А все, к чему мы привязaны, потенциaльно способно обернуться против нaс и больно укусить.

Collapse )




Одеколон Саша. Запах юности

Вчера увидел в супермаркете вот этот одеколон и вспомнил лихие девяностые, когда заправлял им фломастеры. На мой взгяд, 30 рублей - это слишком мало за этот стойкий аромат. Сейчас объясню почему.

  • его можно использовать в качестве дезинфекции

  • бухать, если ты бомж

  • бухать, если ты олдовый алкаш

  • козырять перед знакомыми раритетным бутыльком

  • вызывать зависть и недоумение у окружающих

Collapse )



По-моему, еще какая-то там звезда была... Эх, были времена...

Как управлять своим сном

Осознанное сновидение – это состояние, при котором мы отдаем себе отчет, что видим сон, и можем заставить события в нем подчиняться нашей воле. Около 20% всех людей регулярно (хотя бы раз в месяц) испытывают подобное состояние. Но если вы не относитесь к их числу, это не повод отчаиваться: режим осознанного сновидения можно вызвать искусственно. Обычно это требует длительной подготовки. Но недавно психологи Суонского университета обнаружили простой способ повысить свои шансы – с помощью кнопки на вашем будильнике.
Collapse )

Прокрастинация перед сном вредит здоровью



Снова и снова мы обещаем себе лечь спать пораньше, но вместо этого смотрим сериалы, зависаем в соцсетях, читаем книги, отвечаем на письма – словом, всеми силами оттягиваем момент, когда отправимся в постель. Шесть причин, почему с этой привычкой стоит расстаться.

Это относительно новое явление, которое стало трендом нашего времени, считает Флор Крозе (Floor Kroese), психолог из Университета Утрехта (Нидерланды), изучающая механизмы самоконтроля. «Дело не в том, что человек не хочет спать, а в том, что он не хочет отказываться от других занятий. С развитием электронных устройств разного рода развлечения стали доступны круглосуточно, и у людей появилось гораздо больше соблазнов бодрствовать по ночам, чем это было несколько десятилетий назад», – говорит она.
Collapse )