artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Президент РФ внёс изменения в правила парковки машин инвалидов

Сегодня президент РФ подписал распоряжение о внесении целого ряда изменений в правила парковки машин инвалидов. Уточнения важные, и в какой-то степени они коснутся всех автомобилистов. Словом, владельцам личного транспорта нужно это учесть. Особенно сейчас, в праздничные дни, когда на парковках довольно тесно.



Большинство гипермаркетов, торговых центров, мест отдыха и других крупных социальных объектов имеют платную парковку. На них всегда есть и бесплатные места – для инвалидов. Однако после указа Владимира Путина их число будет строго регламентироваться: для автомобилей людей с ограниченными возможностями должны отвести не менее 10% парковочного пространства.

Есть ещё одно важное уточнение. Все машины, перевозящие инвалидов, должны иметь специальную наклейку – опознавательный знак. Право на бесплатную парковку автомобиля имеют инвалиды I, II и III группы, а также те, кто перевозит людей с ограниченными возможностями.

Судя по всему, эти изменения являются частью госпрограммы, о которой Путин говорил буквально на днях. Он поручил правительству заняться созданием «доступной среды» ещё до Нового года. Программа подразумевает своеобразную переделку всех существующих объектов страны с той целью, чтобы любой инвалид мог беспрепятственно ими пользоваться.

Речь, как вы понимаете, не только о достройке пандусов. Российский лидер считает, что любые объекты нужно строить так, чтобы они сразу отвечали всем требованиям, а не переделывать и подстраивать их потом. Обещал он решить и вопрос с парковками (с этим, как видно, уже разобрались).

Идея действительно достойная. Главное, что в преддверии праздника самый острый вопрос уже решён.
источник
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments