artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Россия поощряет тягу к образованию

Никогда не забуду, как при предыдущей американской администрации тогдашний госсекретарь США Джон Керри разъезжал по США с лекциями, во время которых с большой гордостью вещал, что Америка настолько свободная страна, что в ней каждый имеет право быть глупым. У нас в России глупость не приветствуется. Государство делает всё, чтобы стимулировать у своего населения и особенно у подрастающего поколения стремление к знаниям. Мир становится всё сложнее и тем, кто хочет добиться в нём успеха, приходится конкурировать друг с другом с самого раннего возраста. С 27 января наступающего года на площадках 40 ведущих ВУЗов нашей страны стартует очный этап всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал».




Со вчерашнего дня каждый, принявший участие в онлайн-этапе этого грандиозного проекта, может узнать свои результаты на его сайте. Там же прошедшие в очный тур могут выбрать, на площадке какого именно ВУЗа они продолжат соревнования.

Конкурс проводится бесплатно для всех участников, по 27 направлениям, среди которых не только конкретные науки типа математики и физики, но и целые отрасли, такие как строительство, журналистика или менеджмент. Причём соревнующихся проверяют не на какую-то абстрактную эрудицию, а на владение конкретными профессиональными знаниями.

Победители и лучшие участники получат не только возможность зарекомендовать себя перед будущими работодателями и внести свои данные в базу молодых профессионалов, но и оплачиваемые стажировки в крупных российских компаниях, конкретные льготы при поступлении в аспирантуру или магистратуру, а также очень весомые денежные призы.

А те, кто показал хорошие результаты на он-лайновом отборочном этапе, но дальше не прошёл, до 8 января могут подать заявку на участие в одной из 11 зимних школ, в которых в соответствии с выбранными участниками направлениями деятельности занятия будут проводить ведущие преподаватели ВУЗов и представители бизнеса.

Нынче в России всем, кто не ленится и хочет чему-нибудь научиться, действительно открыты все пути и дороги. Наша страна очень бережно относится к своему самому важному и многообещающему потенциалу – людям, и особенно, к нашему будущему - нашей талантливой и замечательной молодёжи.

источник

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments