artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Categories:

Пике Стрелкова: хроника падения Гиркина

Оригинал взят у okolostand_up в Пике Стрелкова: хроника падения Гиркина
В Донецкой Народной Республике в районе населенного пункта Спартак погиб Сергей Здрылюк, известный в ДНР по позывному «Абвер».  Здрылюк называл себя заместителем Игоря Стрелкова во время весны 2014 года на Донбассе. Он также был активным участником событий в Горловке.  Причины смерти Здрылюка в СМИ пока не называют.

Печален другой факт: Игорь Стрелков (настоящее имя Игорь Гиркин) никак не комментирует смерть боевого товарища. Вообще не упоминает о ней. Вместо этого Стрелков пишет о Трампе, комментирует Папу Римского и цитирует другие новости. Возникает вопрос: неужели у Игоря Гиркина нет уважения к своим бывшим подчиненным, бок о бок сражавшимся с ним за идеи Новороссии?



Может быть не так уж и верен портрет Стрелкова, который в свое время нарисовало СМИ? Герой, чуть ли не единственный человек, организовавший вооруженное сопротивление на Востоке Украины…  А на самом деле?

Мэр Славянска вспоминает события 2014 года и категорически не согласен с образом Стрелкова. Гиркин, по словам Вячеслава Понамарева, пришел в Славянск и попросту захватил власть.  Народный мэр считает, что Стрелков решил начать со Славянска, т.к. боялся идти в Донецк, где он бы попросту растворился в большом городе.

В результате командования Стрелкова произошло  внезапное и неоправданное отступление из Славянска 5 июля 2014 года. Евгений Крыжин будучи командиром отделения связи утверждал, что в Славянске хватало оружия, боеприпасов и продовольствия. Отступление ополченцев из Славянска полностью на совести Стрелкова, который, по-видимому, решил идти в Донецк продолжить свою карьеру.

Но не получилось. Через месяц Стрелков уезжает в отпуск и не возвращается. Зато в Москве он развернул целую информационную кампанию, критикуя всех своих бывших товарищей. Удивительней всего стали его положительные высказывания о Яроше – лидере украинских националистов.
Ополченцы, которые воевали с Гиркиным, в ответ совсем не лестно отзывались о своем бывшем командире. Ополченец с позывным «Техас» следующим образом характеризовал его:

«Этот предатель, единственный командир вооруженных сил Новороссии, который отступил. Единственный. Его позывной не должен быть «Стрелков», потому что не так уж много он и стрелял. Более подходящим именем для него было бы «Беглец», потому что он единственный, кто убежал из Славянска и вернулся в Москву. И до сих пор он доставляет проблемы»

Ветеранов войны на Донбассе не так просто обмануть. Непосредственные участники боевых действий говорят о Гиркине, как о предателе и трусе. Даже рядовые бойцы увидели цели, которые преследовал Гиркин на Донбассе.

Осенью 2014 года Гиркин создает общественное движение «Новороссия», с заявленной задачей  собрать гуманитарную помощь жителям Донбасса. Оставалось непонятным, каким образом Стрелков связан с совсем еще молодыми республиками? Но время расставило все точки над «i». Вскоре проект был заброшен. Сайт стал публиковать немыслимые статьи Стрелкова, информационные сообщения, направленные лишь на выполнение одной задачи: пиарить самого себя.

Целью всего проекта   Гиркина – попытка влезть в политику. Используя былую славу, созданную исключительно публикациями в СМИ, Стрелков начал критиковать действующую власть и предлагать воевать. Политический проект «Комитет 25 января» Стрелкова под соусом белогвардейско-монархических идей продвигал мысль об очистительном огне, из которого Россия возродиться в новый мир.

Сейчас неприкаянный Гиркин пытается найти хоть какую-то работу. Попытка стать «блогером» не увенчалась успехом.  Комментируя политические новости и создавая фейки на основе «секретных документов», Гиркин думал завоевать славу в Интернете.

Но по факту, Гиркин, так и остался жалким трусом и предателем. Его попытки вскарабкаться вверх по политической лестнице на костях бывших соратников,  стали слишком очевидны. Его неприглядная суть проявилась не сразу, а только со временем. Но и этого стало достаточно, чтобы понять, кто такой в реальности Гиркин, и как многие ошибались в этом человеке.




Tags: новороссия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments