artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Вся Россия сегодня будет следить за Московским полумарафоном

Как у вас обстоят дела со спортом, друзья мои? Бегаете по утрам? Или, может быть, имеете абонемент в фитнесс-центр и исправно туда ходите (а то знавал я одну барышню, которая сходит два раза, да и забивает на этот абонемент)? Сколько раз подтянетесь на перекладине? А стометровку за сколько пробежите? А марафон? Ну ладно, ладно, хотя бы полумарафон осилите? Сегодня, между прочим, у москвичей есть отличный шанс это проверить - в столице проходит Московский полумарафон.

Задача непростая, но приятная - 21,1 километр по живописному маршруту в самом сердце Москвы. Можно не только свои возможности проверить, но и на достопримечательности поглазеть: Кремль, Собор Василия Блаженного, Храм Христа Спасителя и проч. И погода что надо - сухо и свежо.

Московский забег, к слову, не единственный - аналогичные массовые акции пройду по всей России в рамках всероссийского полумарафона "За Бег". Питер, Екатеринбург, Самара, Казань и другие города поборются за звание "беговой столицы". Наряду с простыми москвичами на старт выйдут известные политики, артисты и музыканты. Ну кто бы отказался поглядеть, как рядом с тобой пыхтит и обливается потом какой-нибудь Леонид Агутин или Саня Пряников.

Забег может стать самым масштабным в стране и в этом по большей части состоит заслуга нашего правительства. Если столько народу решили в воскресный денёк не с пивком на диване полежать, а на свежем воздухе побегать, значит, внутренняя политика России по популяризации ЗОЖ эффективно проводится. Значит, удалось привить россиянам идею, что здоровым и худым быть лучше, чем больным и толстым.

Tags: внутренняя политика россии, здоровая нация, новости россии, россия сегодня, спорт, спортивное достижение
Subscribe

Posts from This Journal “здоровая нация” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments