artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Оппозиция нашла новый повод для недовольства

Политическая оппозиция сейчас занимается в первую очередь поиском новых поводом для недовольства. На этот раз либералы возмутились перестановками в органах власти. Громче всех высказался зампредседателя Партии народной свободы Илья Яшин, который раскритиковал последние кадровые решения президента.

Илья опубликовал статью, основная мысль которой сводится к тому, что новые руководители не справятся со своими обязанностями из-за своего служебного бэкграунда. Дескать, если человек служил в армии, ФСБ или МВД, то он автоматически не сможет совладать с функциями руководителя.

Довольно странное умозаключение, не находите? Статья Яшина отдает либеральным шовинизмом за версту. Почему гражданин России, который посвятил большую часть своей жизни служению государству, не способен грамотно и эффективно выполнять свой долг в качестве губернатора или мэра?

Яшин делает упор на достаточно аморфных понятиях, таких как атмосфера внутри властных кабинетов и прочем. Повестись на его доводы могут разве что люди впечатлительные и неразумные. На мой взгляд, назначение на тот или иной пост должно происходить с учетом достижений на прежнем месте работы, с учетом на того, как себя человек зарекомендовал. В конце концов, не последнюю роль имеет доверие к тому или иному кандидату.

Оппозиционерам пора понять, что губернаторами не рождаются, ими становятся. То или иное назначение осуществляется с учетом профессиональных навыков претендента на пост. С прицелом на эффективность применения этих навыков на конкретном посту, в данном случае в конкретном регионе.

Посмотрите на Алексея Дюмина, насколько успешно он справляется со своими обязанностями. По логике оппозиции, у него на новом месте должно было не заладиться, а он уверенно поднимает сейчас Курскую область. Потому что все под контролем. Поручения выполняются по-военному строго, и в срок.

Как правило, опыт силовика, напротив, помогает руководителям при решении сложных нетривиальных задач. Разумеется, многое зависит от человека. Именно поэтому каждое новое назначение происходит только после тщательного отбора, берут только проверенных профессионалов.

Такое ощущение, что оппозиции нужен лишь повод. Нет назначений - не нравится, застой. Есть назначения - не нравится, силовики. Непостоянство - козырь либералов. Только на этот раз даже профессиональный балабол Яшин не смог привести нормальных доводов против. Одно нытье.

Tags: владимир путин, власть, госслужащий, назначения, оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments