artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Турция объявила охоту на журналистов

После неудавшегося военного переворота Эрдоган стал еще сильнее "закручивать гайки". Под раздачу, помимо военных и учителей, попали журналисты. Надо сказать, СМИ в этой стране и так подвергались серьезным притеснениям. Важной вехой в истории взаимоотношений между властью и журналистами стал арест главного редактора Cumhuriyet Джана Дюндара и Эрдема Гюля. Авторы скандальной статьи о поставках Анкарой оружия в Сирию оказались за решеткой по обвинению в пособничестве террористам и шпионаже против страны.

Оказывается, это были только цветочки. Сегодня турецкая прокуратура выдала ордера на задержание 42 журналистов. Разумеется, это связано с попыткой переворота. Розыск журналистов, которые оказались в списке, уже идет. Их подозревают в связях с Фетхуллахов Гюленом, человеком, которого Эрдоган считает организатором недавнего военного бунта.

Журналистов ждут весьма внушительные тюремные сроки - от 10 лет до пожизненного заключения. Тех, кого уже задержали, уже пытают. Сложившаяся ситуация сильно беспокоит мировое сообщество. В том числе Россию. Стоит отметить, что при этом Москва от партнерских отношений не отказывается, но для гармонии Анкара должна пересмотреть свой подход к внешней и внутренней политики.
 


Tags: давление, журналисты, путч, свобода слова, турция, эрдоган
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments