artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Category:

Североатлантический альянс разваливается?

Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет. НАТО дало трещину, в том смысле, что между членами альянса все чаще происходят споры. Саммит в Варшаве подтвердил старые опасения американцев. Италия, Франция и Германия больше не кивают головой в знак согласия. Камень преткновения - позиция по России.




Главные европейские страны настроены уже не так оппортунистически к России как 2 года назад. Кстати, это касается и экономических  вопросов, в частности, санкций. В этот раз достаточно четко высказались первые лица Франции и Италии. Франсуа Олланд вообще заговорил о сотрудничестве с РФ.

По мнению экспертов, среди европейских лидеров исчезло необходимое единство. Москва невольно стала причиной раскол внутри западных элит. Государства-локомотивы ЕС осознанно ослабляют давление на Россию.

Больше всего Вашингтон взволновало заявление МИД Германии, который выступил с критикой военных учений у границ Российской Федерации. Немцы считают их "бряцанием оружия".

На этом фоне выделяется Польша, которая по традиции насроено весьма недружелюбно по отношению к Москве. Но мнение представителей этой страны серьезного веса не имеет, так что Штатам следует задуматься о последствиях дальнейшего давления на Россию. Это чревато грустными для них последствиями.

Tags: нато, отношения с европой, развал нато, россия и нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments