artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Categories:

Евросоюз не хочет отпускать Великобританию

Надо понимать, что Brexit имеет гораздо более громкие последствия, чем просто выход Великобритании из Союза. Аналитики считают, что может сработать принцип домино и вслед за британцами провести референдум могут французы, немцы, итальянцы и так далее.

В Брюсселе это понимают, поэтому Великобритании так просто не дадут отпочковаться. Уже поползли слухи о повторном референдуме. Да и даже, если парламент поддержит решение своих граждан, бюрократическая машина Евросоюза предпримет все возможное, чтобы затянуть этот процесс.

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов, в открытую заявил о том, что процесс выхода займет, как минимум, несколько недель. При этом он отметил, что на Великобританию не стоит оказывать какого-либо давления в сложившейся ситуации.

Но вряд ли это остановит Брюссель, который продолжает давить на Лондон. Ведь если Британия таки выйдет из ЕС, будет создан прецедент. И Союз может разваливаться по кусочкам.

Никого не удивит, если Евросоюз включит режим "повышенной бюрократии". Впрочем, не факт, что это убережет Брюссель от очередного Whoexit'а.

Tags: brexit, выход из ес, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, референдум
Subscribe

  • Самый не смешной анекдот про водку

    ( ◡‿◡ *) ААААА! Давно такого не читал. В пятницу ящик водки напал на двух мужчин и отобрал у них зарплату.

  • Умора дня

    - Какой вы певец, если даже в ноты не попадаете. - Мое дело, маэстро, попадать в хит-парады, а в ноты – это ваше дело. \( ̄▽ ̄)/ Нужно…

  • Шутка для фрилансеров

    - Все в отпуска уходят... интересно, а какой удаленному сотруднику полагается отпуск? - Ага, удаленный отпуск. ٩(◕‿◕)۶

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment