artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Вязкая политика США. О чем молчит Элизабет Трюдо?

Вероятно, новости США обойдут эту щекотливую тему. Несмотря на то, что экшн был в Госдепе. Несмотря на то, что проблема острая. Либо засмеют, либо обойдут стороной. Это стиль американских СМИ.

Речь идет о Ближнем Востоке. Сирийский кризис - это одна из самых болевых точек американской политики. Именно поэтому обозначенный экшн - брифинг в Госдепе. На брифинге журналисты задавали много вопросов по теме. В частности, обсуждались проблемы по вычислению боевиков. Корреспондент Гаяне Чичакян задала вопрос об определении террористов. Кого можно называть террористов, а кого просто повстанцами, и где эта тонкая грань.

Представить Госдепа Элизабет Трюдо попытась заболтать и замычать проблему. Мол, ситуация непростая, перемирие нужно соблюдать. Конкретного ответа и каких-либо уточнений не последовало. Тогда Чичакян спросила Трюдо о статусе группировки "Ахрар аш-Шам", на что представитель американского ведомства вкратчиво ответила, что "подобные разговоры" ведутся и закончила брифинг.

Трюдо в каком-то смысле можно понять. Официальная позиция Вашингтона: "Ахрар аш-Шам" - оппозиция. Поэтому участие молодчиков в нападение на Алеппо - та еще подстава. Но Штатам стоит как можно скорее определиться. Дело ведь не в том, как называть мерзавцев, а в том, как с ними бороться.

Или американцы размышляют по формуле "один раз не водолаз"? Так это ведь не первый подобный случай.


Tags: война в сирии, новости сша, оппозиция в сирии, политика сша, сша, террористы
Subscribe

  • Убил таракана и тут такое вспомнилось

    Образ таракана не раз использовался в литературе. "Бег" Булгакова, "Тараканище" Чуковского (некоторые литературные критики даже…

  • Газовая политика Украины. И рыбку съесть...

    Энергетические новости Украины. Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности, практически расписался в собственном бессилии. Дело в…

  • Санкции ЕС. Речь Туска

    Дональд Туск продолжает гнуть свою линию. У этого политика ЕС какой-то нездоровый интерес к России. Последнее его заявление - очередное тому…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments