artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Category:

Двойная политика ЕС на примере Меркель

Свежие новости ЕС в очередной раз подчеркивают двойственность европейской политики. Заявление Ангелы Меркель - характерный тому пример. На последнем съезде отделения Христианско-демократического союза немецкий канцлер поддержала идею создания общей экономической базы от от Владивостока до Лиссабона. "Я за то, чтобы Россия постепенно сближалась с европейским экономическим пространством" - отметила Меркель.

Это, конечно, здорово, но в том же заявлении канцлер высказалась об антироссийских санкциях, как об абсолютно нормальном явлении. Мол, санкции могут быть отменены только после принятия закона об особом статусе Донбасса и проведения местных выборов.

Откровенно говоря, странная позиция. Ведь за исполнение этих условий несет ответственность Украина. И только украинцы могут принять этот закон. Меркель не может об этом не знать. Поэтому у меня есть несколько вариантов. Либо Евросоюз охватила паранойя, либо Меркель лукавит и придумывает отмазки отговорки.

Двуличие в чистом виде. Особенно если учесть, что буквально на этой неделе Меркель поддерживала отмену антироссийских санкций. Что случилось с этой женщиной за несколько дней?

Звучит, конечно, шикарно: мы за единое экономическое пространство, но санкции отменять не торопимся. Типичный европейский стиль.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, меркель, отношения с россией, политика ес, санкции против, снятие санкций
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment