artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Categories:

Латвия запрещает русские имена

Страны Прибалтики продолжают вести агрессивную русофобскую политику. На этот раз отличилась Латвия, которая решила переплюнуть себя же, запретив русские имена.

Напомню, что сейчас в Латвии ко всем нелатышским именам и фамилиям добавляется буква "с". Если человека звали Сергей, его переимновывают в Сергейс, Иван - Иванс, и далее - по аналогии.

С первого сентября текущего года и их хотят запретить. Латвийских законодателей не смущает, что такая инициатива противоречит здравому смыслу и закону о праве на частную жизнь. Если новый закон все-таки примут, латвийцы не смогут назвать своих детей русскими именами.

Закон абсолютно фашистский, тем более, что 40% жителей страны - русскоязычные. Среди них есть люди, которые готовы бороться за свои права. Например, депутат Рижской думы Руслан Панкратов возглавил правозащитную организацию "Верните наши имена!". Политик ссылается на Международный пакт о гражданских и политических правах, который запрещает вводить какие-либо ограничения на право человека выбирать или менять имя.

Латыши - не новаторы в этом смысле. Прибалтика вообще славится подобными выкрутасами. В соседней Эстонии граждане не могут взять русские фамилии: Семенов, Соколов, Дмитриев, Ефимов, Романов, Тимофеев, Цветков и другие наиболее распространенные .

К сожалению, прибалты не останавливаются и продолжают игнорировать международное право. Вместо того, чтобы заниматься более насущными проблемами - демографией, например, латвийцы и эстонцы занимаются человеконенавистническим популизмом, попутно напевая политическую песню о российской агрессии.



Tags: выбор имени, латвия, прибалтика, русские имена, страны прибалтики, ущемление прав
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments