artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Крым. Музеи.

На фото - музей Грина. Того самого, который написал "Алые паруса". Писатель жил в этом доме с 1924 по 1929 гг. Это старейший музей г. Старый Крым. Музей создан благодаря стараниям Нины Николаевны Грин (вдова писателя). Открытие государственного дома-музея случилось 8 июля 1971 года. С февраля 2001 года учреждение входит в состав Коктебельского заповедника "Киммерия М. А. Волошина".

Коллекция музея - более пятнадцати тысяч экспонатов. Одна из комнат, кабинет автора, польностью повторяет первоначальный облик (при жизни Грина).

В ходе рабочей поездки этот музей посетит премьер-министр Дмитрий Медведев. Он пообещал заняться проблемами музеев, поэтому готов лично присутствовать в наиболее важных местах. Таким образом, культурное развитие Крыма продолжается.

Глава правительства встретится с министром культуры Владимиром Мединским, советником президента Владимиром Толстым и руководителями музеев. Совещание пройдет в Феодосии. Участники встречи обсудят сохрание объектов культуры, а также развитие музейного дела.

Стоит отметить, что далеко не все музеи Крыма находятся в хорошем состоянии. "Украинский" период был обусловлен недостаточным финансированием со всеми вытекающими. Именно поэтому российские власти уделяют такое пристальное внимание музеям, памятникам и культурному наследию в целом.

С точки зрения художественной ценности, многие объекты полуострова - это настоящая сокровищница. Визит Медведева в очередной раз подчеркивает трепетное отношение государства к отечественной культуре.



Tags: крым, крымские музеи, крымский полуостров, крымчане, объекты культуры, развитие крыма
Subscribe

  • Турция объявила охоту на журналистов

    После неудавшегося военного переворота Эрдоган стал еще сильнее "закручивать гайки". Под раздачу, помимо военных и учителей, попали…

  • Эрдоган вновь оскорбился

    "Турция" и "свобода слова" - языковые конструкции совершенно не пересекающиеся в реальности. Журналисты в этой стране находятся…

  • Турция считает, что лед начинает таять

    Так образно выразился премьер-министр этой страны Бинали Йылдырым. Выступая в парламенте, Йылдырым заявил, что в российско-турецких отношениях…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment