artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Турция не изменится из-за Йылдырыма

В Совете Федерации отреагировали на назначение Бинали Йылдырыма премьер-министром Турции. По мнению зампреда комитета по международным делам Владимира Джабарова, изменения в отношениях между Москвой и Анкарой вряд ли произойдут.

Представитель Совфеда также отметил, что Эрдоган сейчас проводит в Турции реформу. Ее цель - превратить страну из парламентской республики в президентскую. Кстати, Ахмет Давутоглу подал в отставку именно по этой причине. Он до конца противился осуществлению антидемократической реформы, но не смог выдержать давления со стороны последователей Эрдогана.

В этом смысле Бинали Йылдырым - человечек удобный и покладистый. Он готов беспрекословно выполнять все указания Реджепа. По сути, Йылдырым просто выполняет функцию штампа с надписью "Одобрено". Плюс мелькает перед СМИ, говорит, что нужно и подписывает документы.

Не зря Йылдырым считается человеком Эрдогана. Любопытно будет ознакомиться с его программой и посмотреть на состав нового правительства. Но ожидать чего-то неординарного не приходится. С вероятностью 99,9% членами кабмина станут наиболее лояльные Эрдогану политики.

К сожалению, это современнные реалии Турции. Реджеп Тайип завернул всю страну в плотный лаваш тоталитаризма, приправив свое творение приторным соусом безнаказанности. Не стоит строить каких-то иллюзий насчет улучшений отношений из-за Йылдырыма, пока колпак главного творца на голове у главного усача.

Tags: йылдырым, ответ россии, отношения с турцией, сбитый самолет, турция, эрдоган
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments