artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Выборы в России пытались сорвать

Как я уже наверное замечал, праймериз - это парламентские выборы в миниатюре. Единороссы используют этот инструмент для определения наиболее достойных представителей своей партии. Поэтому переоценить значимость этого мероприятия очень сложно.

Для тех, кто в танке, праймериз - сегодня. Раньше всех предварительное голосование началось в Приморском крае. Когда в Москве едва начался новый день, в Приморье уже открылись участки (272 пункта). Как так получилось? Не забывайте про часовые пояса - 7 часов разницы.

Еще немного важных чисел. Состав счетной комиссии - 1360 человек. Претендентов на мандат регионального депутата - 202 человека, претендентов на попадание в Госдуму - 39. Масштаб ясен.

Стоит отметить, что мероприятие проходило максимально открыто. В праймериз мог принять участие не только единоросс, но и беспартийный избиратель. Именно поэтому у комиссии было много работы.

К сожалению, практически первые выборы 2016 не обошлись без провокаций. Для того, чтобы сорвать процесс голосования, злоумышленники попытались перегрузить "горячую линию" с помощью автоматического дозвона. В итоге на протяжении какого-то времени избиратели не могли дозвониться до информаторов. Помимо этого у нескольких избирательных комиссий был заблокирован доступ в интернет.

Действовали нарушители и "офлайн". В поселке Пластун произошло ЧП. Порядка 20 мужчин забежали в счетную комиссию и под угрозой поджога попытались заставить членов комиссии содействовать выигрышу одного из кандидатов. К счастью, преступники не осмелились реализовать свой план. Урну для голосования вместе с наблюдателями эвакуировали из здания полицейские.

Правоохранительные органы разбираются в произошедшем. К слову, неполадки горячей линии удалось устранить достаточно оперативно. Несмотря на нарушения со стороны злоумышленников, праймериз в Приморье прошли на высоком уровне.

Tags: выборы 2016, выборы в россии, парламентские выборы, праймериз, праймериз единой россии, праймериз ер, провокации, честные выборы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments