artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

США нагнетают конфронтацию с Россией

Военная политика США нацелена на усиление конфронтации с Россией. Об этом прямо свидетельствует принятый проект бюджета Пентагона на 2017 год. Во-первых, шокирует сумма на военные расходы.

Шестьсот два миллиарда! Даже не буду перечислять сколько добрых дел можно сделать на эти деньги. Лучше перечислю на что американцы собираются их тратить.

Начнем с Европы. На, цитирую, "усиление безопасности союзников" Штаты потратят порядка 3.4 миллиарда. Отчасти такие траты связаны с расширением американского присутсвия в регионе.

Киев на этот раз получил почти в 2 раза меньше, чем нынешнем году - вместо 250 миллионов всего 150. На эти деньги американцы намерены поставить на Украину гранатометы, боеприпасы, бронебойное оружие. Новости США уточняют, что эта статья расходов - не обязательна для исполнения.

Наряду с принятием проекта бюджета, Пентагон принял несколько странных решений. Сотрудничество с Россией вероятно будет прекращено. По многим направлениям. Единственное, от чего американцы точно не откажутся - это закупка 18 российских ракетных двигателей РД-180. Без них ракета-носитель Atlas V попросту не взлетит.

В общем, как обычно, двойные стандарты. Пентагон создает проблему на ровном месте, нагнетая отношения с Россией. Непонятно зачем Штаты раскачивают ситуацию. Россия - не та страна, которую можно запугать. И дразнить, обложив по границам, тоже не стоит. Насколько обезумели Штаты станет ясно в ближайшие несколько дней. Барак Обама имеет возможность отклонить этот сомнительный проект. Но едва ли это случится.

Tags: военный бюджет, новости сша, политика сша, россия и сша, сша, штаты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments