artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Британский бизнес - против санкций ЕС

Несмотря на стремления Брюсселя продлить антироссийские санкции, бизнесмены Евросоюза продолжают выступать против этих ограничительных мер. Почему европейскому бизнесу не выгодны санкции?

У британского политика ЕС Дэниэля Кочински есть своя точка зрения на этот счет. По словам члена международного комитета Палаты общин, антироссийские санкции - это ошибка. Кочински считает санкции нелогичными и непрактичными. Почему? Во-первых, санкции "идут во вред" Великобритании. Во-вторых, позиция Брюсселя наносит удар по крупному бизнесу Соединенного Королевства. В-третьих, санкции вредят стратегическому партнерству Запада, России и самой Великобритании.

Кочински добавил, что не раз обсуждал эту тему с английскими бизнесменами. Все такие разговоры сводятся к одному - санкции необходимо отменить. Политик отметил также роль Украины в сложившейся ситуации.  Дескать, именно из-за Украины санкции и ввели, а эта страна только паразитирует на Евросоюзе, не выполняя при этом обязательств перед "партнерами". В частности, Кочински припомнил Незалежной нарушение минских соглашений.

Довольно нестандартная ситуация для Европы. Большинство граждан ЕС выступает за снятие санкций, а решение принимает горстка брюссельских бюрократов, которые работают по указке из Вашингтона.

UPD. Парламент Венеции решил "Хватит это терпеть" и выступил против снятия с России санкций. На очереди Саксония, Нижняя Австрия и Венето.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, минские соглашения, политика ес, санкции против
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment