artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

В ЕС продолжаются беспорядки

Французского политика ЕС Мириам Эль Хомри жители Пятой республики проклинают. Дело в том, что именно министр труда стала инициатором закона, который лишает французов права на 35-ую рабочую неделю. Теперь, если работодателю будет угодно, француз будет впахивать 40 часов и больше.

Разумеется, такой поворот событий не устраивает граждан этой страны. После апрельского затишья (в марте в крупнейших городах Франции митинговали трижды) на улицы Парижа вышли десятки тысяч человек. Протестующие вели себя агрессивно: кидали в блюстителей порядка файеры и петарды, иногда в ход шли камни. Полиции приходилось отбиваться слезоточивым газом. В общем, ситуация была накалена до предела. Разумеется, не обошлось без пострадавших. Травмы различной степени тяжести получили как французские фараоны, так и сами митингующие. 87 наиболее буйных противника нового закона были задержаны.

В общем, в цивилизованной, казалось бы, стране творится черти что. Кто в этом виноват? Некоторые западные телеканалы, которые транслируют новости ЕС, обвинили Олланда. Почему? Да все просто. Во-первых, он глава государства, а следовательно, именно Франсуа несет ответственность за все политические процессы в стране. Во-вторых, он один из инициаторов "закона Хомри". Ситуацию усугубляет тот факт, что на выборах Олланд обещал совершенно другое. 75% налог на роскошь для богачей! И что, работает этот закон? Зато для простого народа вводит каторжные условия труда. Двойной залет, в общем.

Вот вам и европейская колыбель демократии. Соль в том, что, согласно статье 49.3, закон даже не был рассмотрен в парламенте. Премьер-министр провернул схему, согласно которой закон был принят автоматически.

Подводим итоги: президент-балабол борется с безработицей путем попирания прав обычных граждан с помощью придворного премьера. На многомиллионые митинги закрываются глаза, протесты жестко подавляются. Это Евросоюз, детка.

В то время пока коренные французы обреченно боролись за права, мигранты радостно ухмылялись. Дело в том, что ахметы теперь смогут с легкостью устроиться на работу, когда надоест пособие. Да здравствует свобода!



Tags: евросоюз, ес, ес новости, законопроект, париж, политика ЕС, протесты
Subscribe

  • И снова захват заложников в ЕС

    Миграционная политика ЕС провалилась. Нескончаемая череда терактов - яркое тому подстверждение. Захват здания церкви в Сент-Этьен-дю-Рювре…

  • Чем чревато заявление польского политика ЕС?

    ЕС продолжает лихорадить. Европейцы отходят от Brexit, с тревогой наблюдая за инициативами национальных парламентов. Вслед за Францией и Италией…

  • Словакия тоже покинет ЕС?

    Евросоюз разобщен. Даже у самых упоротых еврооптимистов иллюзии насчет дальнейшей консолидации исчезают. Швейцария отозвала заявку на вхождение,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments