artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Лицемерие в стиле НАТО

Анджей Дуда - человек хитрый и пронырливый, настоящий польский политик. Он выступает за диалог между НАТО и Россией. Дуда - против конфликтов, Дуда - за предсказуемость в отношениях. Послушаешь его, такое ощущение, будто Махатму Ганди с Терезой Калькуттской скрестили. Из его уст добро так и мироточит.

Есть одно "но", которое перечеркивает все благие посылы поляка. Вы в курсе, что и недели не прошло, как в его стране началось строительство американской базы ПРО?

Упс, несостыковочка.

Изворотливый Анджей успел отмазаться, мол, такие объекты "укрепят безопасность свободного мира". С точки зрения здравого смысла, это полная ахинея. Кстати, помимо базы ПРО, за "миролюбивым" пшеком есть еще один косячок. Несколькими днями ранее в Польше прошел Strong Europe Tank Challenge. На этом, кхм, мероприятии страны НАТО испытывали свои танки в действии.

Против кого направлены все эти маневры? Думаю, ответ очевиден. И о каком таком диалоге говорит Дуда? Чем шире Североатлантический альянс расширяется, тем хрупче мир. Россия - не та страна, которая будет молча терпеть натовский беспредел.

Даже Анджей это понимает. Жаль только, что он скорее всего продолжит включать поляка.


Tags: нато, польша, расширение, североатлантический альянс, страны нато, холодная война
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments