artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Честные выборы в России?

Парламентские выборы все ближе и ближе. В связи с этим интерес к российскому голосованию растет. И не только в России. Традиционно в Штатах интерес к избирательному процессу очень велик. Именно этим объясняется объемный материал в Washington Post, где фигурирует интервью Эллы Памфиловой.

Глава Центризбиркома отметила, что в России делают все возможное, чтобы провести по-настоящему "честные и открытые" выборы. По ее мнению, кадровые перестановки в ведомстве уже говорят о многом.

И действительно, если разобраться, само назначение на должность председателя - доказательство того, что представители власти хотят честные выборы. Элла Александровна, без лишней скромности, акцентировала внимание и на этом.

Разумеется, американские журналисты не могли спросить про Путина. Памфилова ответила, что Владимир Владимирович уважает ее за прямоту. Глава ЦИК подчеркнула, что никогда не приходит к президенту с приятными вопросами. В основном, с проблемами.

Оно и понятно. Дело в том, что на протяжении долгого времени она работала уполномоченным по правам человека, а эта работа непростая. Памфилова до сих пор сохранила "правозащитный" настрой, поэтому до сих пор борется со всякой несправедливостью. Горячая линия ЦИК работает практически нон-стоп, работа с жалобами ведется эффективно.  

В общем и целом, интервью получилось красочным и откровенным. Все идет к тому, что выборы 2016 действительно пройдут на высоком уровне.



Tags: washington post, выборы 2016, выборы в россии, памфилова, парламентские выборы, честные выборы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments