artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Дикая Турция. Дюндара все-таки посадили

Эрдоган уже ничего и никого не стесняется. Вчера посреди бела дня на оппозиционного журналиста Джана Дюндара было совершено покушение. Дюндар отделался испугом. Через несколько часов его приговорили к 5 годам тюремного заключения.

Убить не получилось, то пусть хоть посидит. Журналист всего-навсего опубликовал материал о турецких поставках оружия сирийским боевикам. Смело? Оппозиционно? Эрдоган собственнолично подал в суд на Дюндара с его коллегой Гюлем. Правда, Реджеп Тайип просил для несчастных мастеров пера два пожизненных.

Известие о суровом приговоре застало врасплох даже Вашинтон. США выразили озабоченность в связи с обвинительным вердиктом для журналистов. Но только толку от этой озабоченности для Дюндара с Гюлем мало.

Помимо осмотрительного настанического возмущения американцы призвали Анкару "оказывать поддержку независимым и ничем не ограниченным СМИ". Штаты также напомнили турецким властям про обязательства в рамках ОБСЕ. В общем и целом реакция - предсказуемая и бюрократическая.

От дипломатического иглоукалывания со стороны США журналистам легче не станет. Двойные стандарты, мать их.


Tags: аресты журналистов, демократия, свобода слова, турецкие власти, турция, эрдоган
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments