artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Эрдоган хочет посадить зятя

К сожалению, Турция продолжает оставаться источником печальных новостей. Журналистов сажают лишь за одно лишь нелестное упоминание о лидере страны. Митинги запрещены, курдов продолжают уничтожать...

Неудивительно, что на этом фоне премьер-министр страны Давутоглу решил уйти в отставку. Предполагается, что Ахмет покинет свой пост 22 мая, после встречи лидеров партий Турции. Почему нынешний премьер принял такое решение? Все довольно просто. У него свое видение развития отношений с ЕС. Давутоглу - сторонник переговоров с курдами. Давутоглу - против подавления свободы слова в стране. Давутоглу стремится к конструктивному диалогу с другими государствами.

Разумеется, такая позиция не могла не привести к разногласиям с "султаном" Эрдоганом. Ахмет пытался было бороться, но понял, что все его усилия тщетны, поэтому решил не мешать своему бывшему союзнику.

Теперь главный претендент на вакансию премьер-министра - Берат Албайрак, министр энергетики Турции и по совместительству зять Реджепа Тайипа. А зачем заморачиваться? Посадить зятька на место главы правительства теперь дело техники. Предполагается, что новый премьер Турции будет ручным и послушным.

Кстати, благодаря перестановке в правительстве Эрдогану возможно наконец удастся осуществить свой давний план - переформатировать страну в президентскую республику. Мало власти старику, понимаете.


Tags: давутоглу, захват власти, премьер турции, родственные связи, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment