artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Партнерские отношения с Китаем

Как говорится, было бы счастье, да не несчастье помогло. Если несчастьем можно назвать санкции со стороны Запада. После введения абсурдных ограничительных мер против нашей страны, развитие отношений с Китаем пошло в гору.

Китай на сегодняшний день - наиболее перспективный партнер. У КНР, между прочим, вторая экономика мира и потрясающие перспективы в будущем. Стоит ли говорить, что сотрудничество РФ с Китаем открывает уникальные возможности для России.


Кстати, Китай заинтересован в росте уровня интеграции с Россией на самом высоком уровне. По словам главы МИД Поднебесной Ван И, Китай будет наращивать сотрудничество с Россией в области производства, инноваций и энергетики. Эти направления вписываются в национальную стратегию развития и сопряжения Шелкового пути с ЕАЭС.

Помимо этого, Поднебесная - огромный рынок сбыта. Китайцы с особым чувством относятся к товарам из России. Только представьте, за январь-февраль текущего года в КНР было экспортировано кондитерских и мучных изделий на 101 млн долларов. Это одна из причин почему отношения между странами уже окрестили словосочетанием "конфетный период".

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, россия и китай, сотрудничество рф, стратегия развития
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments