artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Мемориальная война на Украине. "Азов" против Ленина

Украинская легенда гласит: когда в стране будут демонтированы все памятники Ленину, на Украине поднимутся зарплаты, будет одобрена ассоциация с ЕС и на деревьях будет расти сало.

Рациональных объяснений ленинопаду нет. Во многом благодаря Ленину украинская государственность стала вообще возможна. Ленин щедро дарил территории вновь образованной республике. Грубо говоря, не будь Ленина, возможно и Украины бы не было.

А хохлы его чего-то валят. С горящими глазами, так, будто совершают экзистенциальный подвиг. Развернутая политика Украины по декоммунизации дает свои плоды.

Только не везде это номер прокатывает.



Про борьбу за памятники на востоке Украины вы наверное наслышаны. На этот раз эпицентром борьбы за Ленина стала Одесская область. Дело закончилось дракой.

В итоге памятник удалось отстоять. Декоммунизация декоммунизацией, а народ - против вандализма, который поддерживается на государственном уровне. Власти могли бы поступить по-людски, чтобы избежать подобных инцидентов. Банально провести опрос, неужто так сложно?

Подобные вылазки и акции - обычный популизм. Нынешняя власть Незалежной пока держится только на нем: оголтелом, звонком, бессмысленном популизме. Вместо достижений и полезных реформ - телевизионная картинка с падающим Ильичем. Интересно, у украинской власти вообще есть какая-то альтернатива, помимо гнусных запретов и звенящеих фраз?!
Tags: война на украине, декоммунизация, новости украины, политика украины, россия и украина, снос памятника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment