artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Шантаж - политика США

Ох уж эти Штаты. Полное пренебрежение к нормам морали, логике и здравому смыслу. Знаете, как США поздравили английскую королеву с 90-летием?

Такого даже от Обамы никто не ожидал. Новости США, разумеется, преподнесли его визит в самом позитивном ключе: Виндзор, ланч, улыбочки. Но если смотреть в корень, станет ясно, что темнокожий президент США просто использовал день рождения британской королевы как повод для шантажа. Больше всех досталось Дэвиду Кэмерону, которому Обама высказывал свое недовольство возможным выходом Великобритании из ЕС.

По его мнению, это нанесет серьезный урон американо-британским отношениям. Если 23 июня народ Соединенного Королевства таки решит покинуть Евросоюз, торговые связи с США испортятся. Барак язвительно заметил, что при таком раскладе переговоры по новому торговому соглашению Brexit могут затянуться на 10 лет.

Такие дела.

Жители Великобритании расценили высказывания Барака как вмешательство во внутренние дела государства. Борис Джонсон даже назвал слова американского лидера лицемерием. Соцсети разразились проклятиями и шутками в адрес Обамы.

Зря президент США такое сказал. После его выступлений с элементами шантажа и россыпью советов количество сторонников выхода из ЕС только выросло. Он оказал Брюсселю медвежью услугу. Британцы не привыкли, когда им что-то указывают.

Тем более в день 90-летия королевы.


Tags: выход из ес, новости сша, обама, политика сша, сша, сша и великобритания, шантаж, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments