artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Выборы 2016 будут контролироваться Центризбиркомом

Глава ЦИК Элла Памфилова сделала очередное знаковое заявление, которое касается организации выборов на местах. По ее словам, Центризбирком несет ответственность за выборы всех уровней. И это, несмотря на то, что к организации муниципальных и региональных кампаний ЦИК не имеет непосредственного отношения.

Памфилова отметила, что даже отделенность и отдаленность муниципальных комиссий не снимает ответственности с подконтрольного ей ведомства. При этом Элла Александровна заметила, что в избирательной системе как таковой административной вертикали нет, поэтому ЦИК напрямую аннулировать решение муниципального избиркома не может.

Возникает ощущение, что парламентские выборы пройдут без экцессов. Центризбирком делает все возможное, что сократить до минимума количество нарушений. "Горячая линия" уже работает. Граждане могут обратиться к работникам ЦИК с предложениями и жалобами.

На Центризбирком оказывается огромное давление, но Элла Александровна, видимо, не сильно им тяготится. Сейчас она целиком и полностью сфокусирована на работе, поэтому ей не до рефлексии.


Tags: выборы 2016, выборы в госдуму, выборы в россии, парламентские выборы, российские депутаты, цик
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments