artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

В НАТО не справляются без России

Уже почти 2 года прошло с тех пор, как Россия и Североатлантический альянс обсуждали острые вопросы за одним столом. Именно поэтому сегодняшняя встреча в Брюсселе во многом знаковая. В мире действительно полно проблем, которые можно решать сообща. Отмечу, что инициатива встречи принадлежит НАТО.


Изначально страны НАТО предложили в качестве главной темы урегулирование ситуации в Донбассе. Здесь действительно есть что обсудить. Например, выполнение минских соглашений. Надеемся, на "всестороннюю оценку" со стороны Запада. Далее по списку - ситуация в Афганистане, борьба с международным терроризмом, инцидент с "Дональдом Куком".

Проблем накопилось много. Едва ли в Брюсселе страны НАТО и Россия будут соглашаться друг с другом по всем вопросам, но откладывать самые неотложные дела в долгий ящик - не совсем правильно.

Напомню, что встречи в таком формате не было с апреля 2014 года, так альянс решил обозначить свое недовольство возвращением Крыма в состав России. Другими словами, как только НАТО осознали, что не справятся без России, решили забыть былые обиды.

Очевидным плюсом такой встречи можно назвать снятие напряженности между сторонами. Во многом это будет зависеть от того, какую позицию займут представители альянса.


Tags: международное взаимодействие, нато, россия нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments