artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Чем закончится война в Сирии?

Для того, чтобы боевики в Сирии были повержены, необходимо действовать дипломатически согласованно. К этому призывает Россия, это соответствует нормам ООН.Но воду как обычно баламутят Штаты. Готовность перейти к плану Б, поддержка оппозиции - все это не способствует стабильности в регионе.


Не стоит забывать, что в Сирии живут не только арабы. Тех же курдов в стране - более 10%. Сирийские курды пользуются у себя на родине весомым авторитетом и играют не последнюю роль в борьбе с террористами. Руководителя "Демократического союза" Салиха Муслима даже готова включить в свои ряды группа "Хмеймим" (внутренняя оппозиционная структура). Генеральный секретарь организации уже не раз предпринимал попытки наладить сотрудничество с Салихом.

Муслим пока не отвечает на предложения "Хмеймим". Лидер курдов находится под огромным давлением Турции. Дело в том, что турки отказались участвовать в межсирийских переговорах, если к дипломатическому процессу присоединятся курды.

Анкара таким образом в очередной раз доказала свою нетерпимость к этому народу. Курдам достается от турок не только в самой Турции, но также в Ираке и Сирии. Несмотря на упертость и принципиальность Эрдогана и его шайки, другие страны, участвующие в переговорочном процессе, положительно относятся к этому варианту.

Против логики не попрешь. Если уж вести переговоры, то со всеми сторонами, которые готовы идти на контакт. Баранья позиция Турции лишь усугубляет обстановку в регионе.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, действия турции, курды, переговорный процесс, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment