artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Нападение на театр в ЕС. Актеры-беженцы едва не убежали

В ЕС новости продолжают рассказывать об успешной политике мультикультурализма. Кельнские события замалчивали как могли. Теперь вот нехотя осветили случай в Вене.

Напомню, что вчера в столице Австрии был сорван спектакль с участием актеров-беженцев. Местным ультраправым не понравилась постановка пьесы Эльфриды Елинек. Пьеса "Подопечные" посвящена злоключениям ахмедов в Европе. Кстати, за "Подопечных" Элинек получила Нобелевскую премию в 2004-м.


Во самый разгар спектакля на сцену прорвались активисты знаменитой группировки Identitare Bewegung Ostereich. Ультраправые устроили перфоманс: разбрызгали красную краску, усыпали арт-пространство листовками "Мультикультурализм убивает". Короче, нашла коса на камень.

Стоит отметить, что около 30 зрителей вступились за актеров, пытаясь дать отпор нежданным гостям. Началась драка, в перфоманс пришлось вмешаться полиции. Спектакль пришлось перенести на неопределенный срок.

Вот вам и культурная политика ЕС. Миграционный кризис дает о себе знать. Дело действительно дрянь, если даже спектакль спокойно провести не могут.

Tags: беженцы в ес, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment