artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Новые профессии, о которых вы не слышали

В современном мире прогресс не обошел стороной сферу труда. Вы можете встретить объявления о предоставлении «услуг на час». Например, «няня на час», «муж на час» и т.д.

Рейтинг разнообразных профессий пополняется ежегодно. На ваш суд — наша подборка самых удивительных предложений на рынке труда в этом году.

Нюхатель подмышек, работает в компаниях, производящие антиперсперанты и дезодоранты. Задача которого — при работе с тестовой группой людей нанести на их подмышки экспериментальный продукт, затем нюхать их, отмечать, изменение запаха в течение дня.


На элитных фермерских хозяйствах Европы и Америки существуют отдельные подразделения сотрудников, называемые «Коровий педикюрщик». Задачей которого является уход за копытами. Ведь плохое состояние коровьих копыт сказывается не только на самочувствии коровы, удое, но и способности животного размножаться.

Испытатель мебели. Крупные мебельные фабрики и дизайнерские компании нанимают этих профессионалов для тестирования мягкой и спальной мебели, а также стульев и кресел.

В 2010 году Американский исследовательский институт объявил набор на вакансию — исследователь стриптизёрш. Работник, получивший эту должность, наблюдал за танцовщицами в течение 60 дней, ведя определённые и регулярные записи. За срок своей «службы» он получил оклад в размере $10 тысяч.

Распрямитель подушек. В дорогих мебельных салонах трудится специалист, который в течение рабочего дня ходит вокруг торгового зала и расправляет складочки на подушках и постельном белье.

Испытатель презервативов. Компании – производители презервативов нанимают около 1000 «работников» для тестирования своей продукции. Испытания проводятся не менее года.


Наёмный родственник. В 2010 году в Китае образовалась «Официальная служба по предоставлению наёмных друзей и родственников». Преимущественно услугами данной службы пользуются при свадьбе, дне рождения или любых торжествах, на которых желательно большое количество гостей — для поддержания статуса. Впрочем, неофициально в мире подобные услуги предоставляются с давних пор.


В Японии госслужащий, который помогает любому желающему найти ближайший туалет, называется – гид по туалетам. Его услуга стоит около 4 центов.

Очередник. Неофициальная служба «стояльщиков в очереди» давно существуют в различных странах. А в Великобритании появилась первая зарегистрированная компания подомного рода. Сотрудники фирмы будут отстаивать за вас любую очередь. Они четко выполнят свою работу, будут толкаться, ругаться — в итоге, сделают всё для получения результата. Оплата почасовая, составляет $40.

источник
Tags: наемный родственник, нюхатель, очередник, профессии, распрямитель подушек
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments