artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Эрдоган опозорился на весь мир

Из-за своего лидера Турция снова предстала в неприглядном свете. Реджеп Тайип продолжает заниматься своим любимым делом - жаловаться на журналистов. Он своих затаскал по судам - мало. Теперь взялся за иностранных журналистов.

Под горячую руку Эрдогана попал немец Ян Бемерманн, который прочитал про тайипушку стишок в эфире знаменитой "Neo Magazin Royale". Турция даже потребовала Германию привлечь ведущего к уголовной ответственности. Едва ли журналисту грозит реальный срок. Все-таки свобода слова в Европе находится на гораздо более высоком уровне. Возможно, у Яна нервишки пошалили немного.

И все. Немец вообще может сказать "спасибо" Эрдогану. Рейтинги его передач увеличились, просмотры того самого ролика подскочили до небес. Что же до самого турецкого лидера. Если бы не его неадекватная реакция, немецкий стишок так и остался бы товаром для внутреннего потребления. Теперь весь мир в курсе, что в Европе стебутся над Реджепом.

Глупый ход, короче.

В данном случае, Эрдоган должен понимать, что подставляет не только себя, но и свою страну. Такое ощущение, что после его правления, туркам в Европе будут относиться как к дикарям, которые совершенно не понимают юмора.


Tags: журналисты, свобода слова, стихотворение, судебный процесс, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment