artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

В ЕС недовольны Олландом

Французского политика ЕС прижали к стенке. Всему виной - его Nuit debout. Это протестное французское движение, которое борется с социальной несправедливостью. Так как президет страны Франсуа Олланд имеет непосредственное отношение к тому, что сейчас творится во Франции, большая часть претензий направлено именно в его сторону.

На улицах Парижа, Марселя и других крупных городов - настоящее столпотворение. Граждане недовольны лицемерной политикой своего лидера. На словах он Лев Толстой социалист, а на деле безжалостный каписталист.

Одна из причин недовольства - проталкивание законопроекта, который даст возможность эксплуатировать трудящихся по полной программе. Работодатель сможет принуждать работника херачить по 12 часов в день, то есть 60 часов в неделю при стандартной пятидневке. Позапрошлый век какой-то.

Это еще не все. Планируется упростить процесс увольнения. То есть, не нравится херачить по 12 часов? Тогда - на улицу, государство вас все равно не защитит. Печальные реалии.

Французы с нетерпением ждут 2017-го года, когда можно будет избрать нового президента. А пока... На улицах толпы народа призывают власть образумиться. ЕС новости такое вряд ли покажут.

Справедливости ради, стоит отметить, что виноват не только Олланд. Несовершенство социальной политики характерно для большинства европейских государств. Франсуа - человек-функция, который попал под град недовольства, из-за того, что перегнул палку.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, олланд, политика ес, протесты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment