artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Боевики в Сирии в очередной раз использовали химоружие

Оазис Эс-Сухна, 70 километров от Пальмиры. Именно туда продвигаются сирийские войска -к плацдарму "Исламского государства". Наступление идет сразу с нескольких фронтов. Севернее Пальмиры военные направляются в сторону Дейр-эз-Зор и Ракки. В этих городах также полно террористов. Война в Сирии продолжается.


Сегодня случилось страшное. Боевики ИГ атаковали военный аэродром близ Дейр-эз-Зоре, применив химическое оружие. Несколько сирийских солдат оказались отравлены. Человеческие потери - страшное горе, однако конкретно в этом случае сделать акцент следует вот на чем. Уже несколько раз применив химическое оружие в Ираке и Сирии, исламисты могут начать использовать его за пределами этих стран. Даже Бреннан (директор ЦРУ) еще в феврале заявлял, что химоружие могут вывезти в другие государства, например в ЕС.


Страшно подумать, каким потенциалом обладали бы террористы, если бы в ситуацию в свое время не вмешалась Россия. Сейчас европейцы, которые на своей шкуре уже несколько раз испытали ужасы терактов, должны молиться на сирийскую армию, чтобы от ДАИШ не осталось и следа.

Но это Сирия, пока рано давать долгосрочные прогнозы. Продолжение следует.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, исламское государство, сирия, террористы, химоружие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments