artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

В ЕС будут тратить на мигрантов еще больше

Несмотря на показательную депортацию беженцев-нелегалов в Турцию, миграционный кризис в Европе не идет на спад. Миллионы мигрантов нужно одеть-обуть, устроить на работу, приспособить к жизни в совершенно другой культуре.


Это сирийский беженец. Предположим, его зовут Ахмед. Так вот, Ахмеду нужно предоставить жилье, обучить языку, не дать умереть с голоду, в случае чего - обеспечить пособием.


Ахмед не горит желанием работать. Он хочет, чтобы люди вокруг почитали Пророка и его раздражают бородатые мужчины в платьях. Разумеется, не стоит мести всех под одну гребёнку, но конфликт культур очевиден. Сгладить острые углы замалчиванием самой проблемы в СМИ не получится.

Так как политика ЕС пока не может решить эту проблему, приходится решать деньгами. Глава Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер считает, что без инвестиций миграционный кризис не остановить. Самое печальное, что просто откупить и закрыть глаза на проблему не получится. Для начала нужно изменить подход к вопросу, а не стоять с гордо распахнутыми дверями и не раскидываться миллионами купюр, чтобы еще не привлекать внимание одурманенных либо замученных сирийцев, афганцев и далее по списку.

Евросоюз, очнись!

Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments