artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Игра на выбывание. Уход политика США

Признаться, последние новости США меня несколько удивили. Кандидат в президенты Марко Рубио решил снять свою кандидатуру с выборов президента.

Всему виной - слабая поддержка потенциальных избирателей. Республиканец выступил перед сторонниками во Флориде, объяснив им свое решение тем, что он проиграл Дональду Трампу в "домашнем" регионе. По правилам выборов США, победитель забирает 99 партийных делегатов. В случае Рубио, это равнозначно поражению. Марко не обошелся без присущего американцам пафоса. По словам сенатора от Флориды, его избрание на пост президента не было "в планах Бога". В конце речи он "подсластил пилюлю" , заметив, что сам факт пребывания в тройке лидеров (от республиканской партии) - это уже хорошо.

Для сына кубинских иммигрантов действительно недурно. На момент выхода из предвыборной гонки Рубио сумел заручиться поддержкой 163 делегатов. Больше только Теда Круза - 370 и Дональда Трампа - 460.

Именно Трамп считается наиболее вероятным кандидатом от республиканцев. Харизматичный миллиардер превращает свои выступления в настоящие шоу, а избирателям это нравится. Одна из причин, почему Дональд Трамп симпатичен значительной части населения заключается в том, что он пообещал спокойствие на Ближнем Востоке и нормальные отношения с Россией.

В лагере демократов популярны Клинтон и Сандерс. Женщина и человек, выступающий за легализацию каннабиса. Интересно там у них.



Tags: выборы в сша, кандидаты в президенты, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments