artem_stows (artem_stows) wrote,
artem_stows
artem_stows

Турция перестала читать Zaman

План Эрдогана не сработал. Он хотел втихаря переформатировать некогда свободную газету Zaman под свои собственные нужды. Но далеко не все делается в этом мире по щелчку пальцев, особенно если дело касается свободы слова. Назначение попечителей пагубно сказалось на интересе к изданию.


Кому интересно читать про сомнительные достижения Эрдогана и правительства? Тем более, что большая часть подобной писанины - бородатая ложь. После циничного захвата издательства властями продажи Zaman катастрофически упали. На 99%!


Приведу цифры за прошедший день.


6000 проданных экземпляров. А раньше было 650 тысяч. Теперь вы понимаете масштаб провала турецкой власти? Один из редакторов Zaman Мустафа Эдип Илмаз признался, что газета практически "умерла".


Чего же доился Реджеп Тайип? Во-первых, настроил против себя значительную часть народа. "Заман" регулярно приобретали около миллиона турок. Во-вторых, вызвал возмущение в США. Возмущение по большей части показушное, но нужно же как-то строить из себя разносчика демократии. В-третьих, пробудил в журналистах невиданную солидарность. Уволенные сотрудники газеты и солидарные с ними не забросили свои благие начинания.


Хочется задать Эрдогану горячий восточный вопрос: "Слюшай, что ты делаешь?".



Tags: политика турции контроль сми газета zama, турция, эрдоган
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment